李秀兰的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 儿童重疾险短期好还是长期好?

儿童重疾险短期好还是长期好?

2020-12-04
分享到:
【导读】 虽然儿童重疾目前的治愈率颇高,但高昂的费用往往会令一个家庭“元气大伤”。为了避免这种情况的出现,越来越多的家庭开始给自家的小孩配备儿童重疾险!那么,儿童重疾险短期好还是长期好呢?

  虽然儿童重疾目前的治愈率颇高,但高昂的费用往往会令一个家庭“元气大伤”,甚至负债累累。为了避免这种情况的出现,越来越多的家庭开始给自家的小孩配备儿童重疾险!那么,儿童重疾险短期好还是长期好呢?让我们来了解一下。

儿童重疾险短期好还是长期好?

  目前市面上的儿童短期重疾险都以附加险为多,需要结合主险进行购买,长期重疾险则都是主险,可单独购买。

  同时,由于短期险是投一年保一年,没有保证续保的承诺,长期重疾险则无需担心续保。

  至于费用方面,长期重疾险每年缴纳的保费是固定的,短期重疾险采用的是自然保险费率,即客户年交保费随着年龄的增长而递增。

  短期重疾险的特点

  年轻时费用低,但随年龄增长费用越来越高;

  不保证续保,保险公司可能随时终止你的投保,前期投入就白白浪费了;

  保障险种随着时间会增加,灵活性强;

  保障金额可每年调整,以适应医疗费上涨带来的风险。

  长期重疾险的特点

  保额固定,随着医疗费用的上涨,后续保额可能不足,不灵活;

  保证续保,不会中途被终止;

  费用高,但大部分有到期有返还,有储蓄的功能;

  保障疾病各类固定,无法调整。

  通过上文,相信大家对儿童短期重疾险和儿童长期重疾险都有了更加直观的了解,希望可以帮助到大家!至于儿童重疾险短期好还是长期好,就要看投保人的预算及保障需求了。

李秀兰 预约我

地区:河南 商丘

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:02006141140080020180803160

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

商丘天安人寿李秀兰竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,商丘买保险找商丘天安人寿李秀兰

259713个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259713个用户完善保障计划